segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Niguiri de Tamagoyaki com Shoga (Bolinho de arroz com omelete e gengibre)
Este é um niguiri muito leve e saboroso, feito com um omelete adocicado japonês chamado Tamago.
Para o Tamago:
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de shoyu
Arroz para sushi
Folhas de nori (alga)
Shoga (gengibre em conserva)
Modo de fazer
Tamago: bata os ovos com auxílio de um garfo, misture o açúcar e o shoyu e mexa bem até ficar bem incorporado. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque a mistura de ovos, quando eles parecerem opacos e você conseguir colocar uma espátula sem despedaçar todo o omelete, vire-o. Deixe só um pouco (ele não fica muito douradinho), retire e deixe esfriar. Corte-os em pedaços (1,5 cm x 2,5 cm).
Se estiver usando o tamago comprado pronto, basta cortar a torinha (geralmente vem assim), em fatias de 1 cm.
Para montar o nigiri, se não tiver muita habilidade em modelar com as mãos, use um molde plástico para arroz japonês (encontrado em casas de produtos japoneses e alguns supermercados). O bolinho deve ser retangular, de uns 5 cm de comprimento por uns 2,5 cm de largura e 2 cm de altura (uma torinha). Sobre ele coloque um pouco de shoga em conserva e sobre isto um pedaço do tamago (omelete cortado).
Com uma tesoura ou faca afiada, corte tiras de nori (alga) de 1 cm de largura. Coloque esta tira em volta do niguiri e corte o excesso da parte de baixo. Passe os dedos na água com vinagre de arroz e umedeça o nori para fixá-lo.
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