O segredo desse prato é assar o peixe (que pode ser qualquer um) sem descamá-lo. Isso lhe dará um aspecto arrojado e a carne, mais gostosa por receber o calor indiretamente e conservar todo o suco natural.
Ingredientes:
- 1 pargo inteiro
- 3 colheres de sopa de sake
- 3 colheres de chá cheias de sal
- Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras. Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
- Deixe-o de molho no saquê e sal.
- Acenda o forno.
- Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
- Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
- Asse o peixe sem virar nem mexer.
Rendimento: 1 kg
Informação nutricional: aproximadamente 1010 calorias por 1 porção.
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