Você sabe como fazer Uramaki? Se não sabe o Papo de Sushi explica!
Rendimento
1 porçãoIngredientes
- 1/2 unidade(s) de nori
- 5 gr de gergelim branco
Acompanhamento
- 5 xícara(s) (chá) de Água
- 5 xícara(s) (chá) de arroz japonês
Tempero
- 500 ml de vinagre de arroz
- 300 gr de açúcar
- 20 gr de sal
Modo de preparo
Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície. Distribua o gergelim por cima do arroz.Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
Coloque o recheio no meio.
Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
Dicas:
Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões:
Atum
Salmão com cebolinha
Califórnia (manga, kani e pepino)
Pele de salmão (grelhada) com molho tare
Camarão
Acompanhamento
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
Que blog legal! Era tudo que eu procurava. To lendo post por post e já virei fã! Meus parabéns pelo belo trabalho.
ResponderExcluirAhaha, Tá doido, 5 xícara(s) (chá) de arroz japonês 500 ml de vinagre de arroz 300 gr de açúcar 20 gr de sal !
ResponderExcluirCom isso eu faço Sushi pra 6 pessoas, sem brincadeira! como vc diz que rende UMA porção?
E essa quantidade de açúcar?! Tah doido, eu faço toda semana e uso 8 a 9 colheres de açúcar pra meio quilo de arroz, que dá pra 6 pessoas comerem MUITO!
Reveja essas proporções aí.