Hossomaki: O mais tradicional dos sushis |
Ingredientes:
- Arroz para Sushi (veja nossa receita);
- Folhas de Nori (10cm x 19cm);
- Salmão / atum / pepino tipo "japonês";
- Molho de soja shoyu
- Wasabi (raiz forte).
Utensílios:
- Esteira para Sushi
- Forma para Hossomaki (opcional);
- Faca
- Colher para arroz
- Pires Nozoki
- Travessa para Sushi
Como preparar o Hossomaki:
1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm. Reserve;
2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado;
3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki;
5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino);
6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori;
7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais;
8. Corte o cilindro em seis pedaços.
Dicas:
a) O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes;
b) Utilize a forma para Hossomaki (opcional) para obter uma apresentação uniforme de maneira prática;
c) De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções;
d) Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, abacate e outros de sua criação.
Sugestões:
a) Disponha os Hossomakis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;
b) Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.
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