terça-feira, 28 de junho de 2011
O que fazer com as sobras de pepino.
Pessoal, resolvi postar uma receita pra se aproveitar o " miolo " do pepino que não usamos pros hossomakis, uramakis e etc.
EssA receita eh uma especie de sopa, mas que é servida gelada, ideal para o verão.
Sopinha de pepino e tomate
- Miolo de um pepino graudo
- meia cebola grande ou uma média
- 5 tomates maduros sem as sementes
- 3 colheres de sopa de azeite e uma de vinagre
- sal e pimenta do reino
Temperar o pepino com sal e deixar escorrendo por 45 minutos. Se quiser pegue um pepino pequeno sem ser usado, descasque,pique em cubinhos e reserve.
Retire as sementes e as partes brancas dos tomates, mas não descasque. Corte um deles em cubinhos e reserve; os outros em quatro pedaços cada. Descasque a cebola e pique.
Num liquidificador, bata azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Va acrescentando o tomate,penino e cebola, até ficar homogeneo. Leve a geladeira.
Na hora de servir misture novamente e acrescente os cubinhos de pepino e tomate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bem interessante. Nunca ia pensar em fazer uma sopa assim.
ResponderExcluir