sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Ika to Daikon no Nimono - Cozido de Nabo com Lula


 
2 (sopa) de sakê
3 (sopa) de açúcar
3 (sopa) de shoyu
1 (chá) de sal
Água de arroz lavado (o suficiente)
Cebolinha verde para salpicar
600 gramas de nabo comprido
300 gramas de lula


Retirar as vísceras da lula e lavar, cortar as pernas em 2 cm de comprimento e o restante em rodelas de 1 cm. Cortar o nabo em hantsukigiri e levar para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz. Em uma outra panela, levar para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescentar o sakê, o açúcar, o shoyu e o sal, adicionar o nabo e continuar cozinhando. Assim que o nabo estiver macio, acrescentar as lulas reservadas e deixar cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto. Retirar do fogo, salpicar as cebolinhas e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário