segunda-feira, 20 de junho de 2011

Receita: Bo - Zushi

Esta receita ja pede um pouco mais de prática aos meus leitores, mas não é nenhum bicho de 7 cabeças. Com paciência e determinação você consegue fazer tranquilamente. Ja vou adiantar que o segredo é o plástico que envolve o arroz com salmão na hora do corte.

Prometo que futuramente vou ocmeçar a produzir meus próprios vídeos, so esta faltando tempo e uma pessoa para filmar e editar os vídeos.

Ingredientes:
  • 300 gr de salmão limpo
  • 500 gr de arroz japonês
  • quanto baste de wasabi

Modo de Preparo:
  1. Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).
  2. Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.
  3. Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.
  4. Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.
  5. Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.
  6. Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.
  7. Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi

Dicas:
  • Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar

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