segunda-feira, 11 de julho de 2011

Receita de Molho Tarê (Molho Agridoce)

 

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de sake
  • 1 1/3 xícara de sake Mirin
  • 3 colheres de sopa de açucar granulado
  • 1 1/3 xícaras de shoyu


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogão em temperatura média, coloque o sake e o sake mirin para ferver.
  2. Adicione o açucar e misture até dissolver.
  3. Agora adicione o shoyu até que levante fervura.
  4. Neste momento, diminua a temperatura do fogão.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  6. O molho deve ficar grosso e brilhante.
  7. Coe o molho em um coador de pano (ou pano fino) e deixe esfriar.
  8. Sirva-o morno / quente.

2 comentários:

  1. Hummm parece delicioso...vou provar com outros pratos tambem pois molho agridoce sempre fica bom com frango por exemplo...
    hummm agua na boca so de pensar

    ResponderExcluir
  2. vou fazer pra minha filha ela esta doida pra comer comida japonesa nunca fiz mais vou fazer pra ela um sushi esse molho vai ficar otimo , vale a pena fazer nossos filhos feliz!!!!

    ResponderExcluir