quinta-feira, 28 de julho de 2011

Receita: Pargo Assado - Tai no Sugatayaki



O segredo desse prato é assar o peixe (que pode ser qualquer um) sem descamá-lo. Isso lhe dará um aspecto arrojado e a carne, mais gostosa por receber o calor indiretamente e conservar todo o suco natural.
Ingredientes:
  • 1 pargo inteiro
  • 3 colheres de sopa de sake
  • 3 colheres de chá cheias de sal
Modo de Preparo:
  1. Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras. Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
  2. Deixe-o de molho no saquê e sal.
  3. Acenda o forno.
  4. Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
  5. Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
  6. Asse o peixe sem virar nem mexer.
OBS. Um peixe de 1 kg levará 50 minutos para assar. Outro de 4kg pode levar 1h e 40 minutos.

Rendimento: 1 kg

Informação nutricional: aproximadamente 1010 calorias por 1 porção.

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