quinta-feira, 19 de maio de 2011

Sakana Furai - Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa




Ingredientes:

3  colheres (sopa) de mirim (opcional)
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
1  colheres(chá) rasa de sal
2  colheres (sopa) de água
2  colheres (sopa) de óleo
½  colheres (chá) de farinha de rosca
1  colheres (chá) de arroz cozido
4 filés de pescada (250 gramas)
1 envelope de hondashi
Óleo para fritar
1 gema crua

Modo de preparo:

Em um refratário médio, colocar os filés de pescada e juntar o mirim, ½ colher (chá) de sal e o hondashi, deixar marinar por 1 hora. Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água, deixar cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até o caldo formado evaporar. Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e, com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma pasta, incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passar pela farinha de rosca. Fritar em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorrer e servir imediatamente.

Dica:

Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental. Substitua os filés de pescada por merluza.

Um comentário: